16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 ноября 2016, 20:13 ОбществоСпорт
Спецпроект: Нефть России

«Красава» для Путина

Глава ФИФА вручил президенту России мяч, в ответ получил заверения, что строительство стадиона закончат в срок, а Кубок конфедерации станет праздником для любителей футбола

Глава ФИФА Джанни Инфантино подарил Президенту России Владимиру Путину мяч «Красава», созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года.
Глава ФИФА Джанни Инфантино подарил Президенту России Владимиру Путину мяч «Красава», созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года. Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин встретился с главой ФИФА Джанни Инфантино. Футбольный чиновник подарил главе государства мяч «Красава» — официальный игровой снаряд Кубка конфедераций. Турнир, который состоится в следующем году, будет «репетицией» Чемпионата мира в России.

Владимир Путин, в свою очередь, коснулся темы подготовки к турниру 2018 года. Президент заверил, что стадион «Зенит Арена» будет закончен к концу текущего года:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Хорошо известны проблемы со стадионом «Зенит» в Петербурге. Единственное, что нас успокаивает, — такой долгострой в сфере спортивного строительства встречается не только у нас, хотя это очень печальная история. Мы знаем результаты исследования стадиона инспекционной группой ФИФА. Строители обещают все поправить к концу этого года. Сегодня там работает несколько тысяч строителей, но это технические вопросы. А что касается организации, мы будем стремиться к тому, чтобы Кубок конфедерации был большим, масштабным праздником для всех любителей футбола».

Путин также выразил сожаление, что не сможет присутствовать на жеребьевке Кубка конфедераций, которая состоится 26 ноября в Казани.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории