16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
25 ноября 2016, 19:16 Политика

Росавиация: РФ может запретить полеты над Крымом

Ранее Украина в одностороннем порядке приняла решение провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где проходят полеты гражданских и государственных воздушных судов

Россия запретит полеты в районе Крыма, если Украина не отменит решение о проведении ракетных стрельб над полуостровом. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, сообщает ТАСС.

Производство полетов в зонах запретов проводиться не будет в том случае, если Украина не отменит своего решения», — сказал он. Извольский подчеркнул, что «все авиакомпании уведомлены о том, что Украина ввела неправомочные ограничения полетов». «Российская Федерация предпринимает все необходимые меры и действия для того, чтобы безусловно обеспечить безопасность полетов как для российских эксплуатантов, так и для зарубежных компаний», — добавил он.

Ранее Украина в одностороннем порядке приняла решение провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где проходят полеты гражданских и государственных воздушных судов.

В октябре 2001 года украинские военные во время учений ПВО сбили зенитной ракетой комплекса С-200 пассажирский самолет над Черным морем. Ту-154 авиакомпании «Сибирь» выполнял рейс из Тель-Авива в Новосибирск, запущенная из Крыма ракета поразила его неподалеку от побережья Краснодарского края. Обломки самолета рухнули в воду, все находившиеся на борту 78 человек погибли.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипжа — граждане 10 государств. Две трети находившихся на борту людей являлись подданными Нидерландов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории