16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 20:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Рады уличил главу «Нафтогаза» во лжи и псевдопатриотизме

Юрий Павленко опроверг заявления Коблева о том, что Украина не закупает российский газ

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорит неправду, когда заявляет, что Украина не закупает российский газ в течение последнего года. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко, передает ТАСС.

«Когда «Нафтогаз» сообщает о том, что мы не покупаем российский газ, это намеренная ложь. Мы его закупаем, только по реверсу у посредников и дороже. Подобная позиция — это псевдопатриотизм, который дорого обходится украинцам. Когда мы платим по 6,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа, четверть цены — это оплата псевдопатриотизма нынешней власти, которая не хочет покупать газ напрямую у «Газпрома», — сказал депутат.

По словам Павленко, нынешняя власть не думает о последствиях своей политики для украинских граждан. «Если газ напрямую от «Газпрома» дешевле, то надо покупать его напрямую у «Газпрома», а не покупать его же в Европе, делая вид, что мы не торгуем с Россией», — отметил депутат.

Ранее глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 года. «Сегодня прошел первый год в истории независимой Украины, в течение которого мы не купили ни одного кубического метра газа в России», — написал он на своей странице в Facebook.

Согласно официальной информации, средняя цена закупки российского газа по реверсу у европейских компаний в третьем квартале составляла 194 доллара за тысячу кубометров. В то же время «Газпром» предлагал закупать его напрямую по 167,5 тысячи долларов за тысячу кубометров. По данным официальной статистики, переплата за газ в третьем квартале составила 95 млн долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории