16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
26 ноября 2016, 01:37 Политика

Турчинов призвал Россию не мешать «своими истериками» испытанию украинских ракет над Крымом

По словам главы СНБО, территория к западу от Керченского пролива является «суверенным воздушным пространством Украины»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов «попросил» Россию не мешать украинским ракетным испытаниям, сообщила «Украинская правда».

«Просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями. В соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — прокомментировал Турчинов заявление Федерального агентства воздушного транспорта о нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия.

Минобороны России уже выразило протест в связи с введением Киевом незаконных ограничений на полеты над акваторией Черного моря. Соответствующую ноту вручили украинскому атташе по вопросам обороны.

В ведомстве подчеркнули, что заявленные Киевом «юго-восточные границы опасной зоны» нарушают границы России, что противоречит нормам международного и российского права.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории