16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 ноября 2016, 12:15 Стиль жизниПутешествия

Авиакомпании просят не пускать авиадебоширов за границу

Им также предложили значительно повысить штрафы

Российские авиакомпании предложили ввести более жесткие наказания для авиадебоширов, в частности, повысить штрафы и запретить выезд за рубеж, пишет «Коммерсант».

В пятницу в Росавиации состоялся круглый стол по проблемам «недисциплинированных пассажиров» с участием главы ведомства Александра Нерадько, представителей авиакомпаний и юристов.

На встрече представители российских авиакомпаний приняли проект резолюции, который содержит меры по противодействию хулиганам. Среди них предложения установить административную ответственность за нарушения порядка на борту самолета, принуждение нарушителя возместить моральный ущерб остальным пассажирам в размере стоимости билета и запрет на выезд из России.

Отмечается, что для депутатов было предложено отдельное наказание за дебоширство — прекращение службы. Также обсуждалось ограничение предложения алкоголя, в том числе в первом и бизнес-классе.

Росавиация предложила ввести сотрудников службы безопасности («воздушных маршалов») для отслеживания ситуации на борту.

Кроме того, участники круглого стола пожаловались на недостаточную проработку законов, определяющих санкции против авиадебоширов. В связи с этим предлагается разрешить компаниям вести черные списки пассажиров, отказывать им или брать повышенную плату.

Как сообщил «Коммерсант», за девять месяцев текущего года 1164 человека привлечены к административной ответственности за нарушения на воздушном транспорте. В группах риска находятся рейсы на курортных направлениях: в Турцию, на Гоа и другие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории