16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3296
  • RTS1163.88
26 ноября 2016, 14:05 ОбществоСМИ

Журналистов «Дождя» выдворили из ДНР на родину

Съемочная группа приехала в Ростов-на-Дону

Корреспонденты телеканала «Дождь» выдворены с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и доставлены в Россию, передает «Интерфакс».

«Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они доставлены на территорию России, у них есть связь с редакцией телеканала. Ранее журналисты были задержаны министерством государственной безопасности ДНР», — сообщает на сайте телеканала.

На момент написания публикации журналисты находились в Ростове-на-Дону.

В минувшую пятницу министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной ДНР распространило сообщение о выдворении журналистов телеканала «Дождь».

Ранее сообщалось, что корреспонденты «Дождя» Ерженков и Полонский перестали выходить на связь. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана МГБ ДНР.

Сергей Ерженков и Василий Полонский сообщили, что сотрудники правоохранительных органов ДНР провели допрос, после чего удалили записи журналистов. Как отметил Полонский, в качестве причины выдворения им был назван неправильно указанный номер мобильного телефона при аккредитации, однако, по его словам, номер был указан верно. Отмечается, что им был запрещен въезд в ДНР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории