16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 ноября 2016, 15:15 ПолитикаПерсоны

Мединский: к Зое Космодемьянской и 28 панфиловцам надо относиться, как к святым

Министр культуры заявил об этом на мероприятиях, посвященных 75-летию со дня казни Космодемьянской фашистами

К биографиям героев Великой Отечественной войны, в частности, Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует относиться как к житиям святых. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на мероприятиях в подмосковном селе Петрищево, посвященных 75-летию со дня казни Космодемьянской фашистами, передает «Интерфакс».

«Она (Космодемьянская) — святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни. Относиться к их жизням можно только как к житиям святых», — сказал Мединский.

«Ставить их подвиг под сомнение, что-то там искать под лупой, считать — 28 или 38 (панфиловцев) — это поступать точно так же, как поступил этот полицай, который сдал ее (Космодемьянскую) фашистам. Немцы 30 серебряников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков», — подчеркнул глава Минкульта.

В субботу в Петрищево проходят памятные мероприятия, посвященные 75-летию со дня казни Космодемьянской. В них принимают участие вице-премьер РФ, председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Дмитрий Рогозин и вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории