16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
26 ноября 2016, 17:54 Политика

Железная дорога в обход Украины начнет действовать в августе 2017

Поставленная президентом России задача по строительству железной дороги Железнодорожными войсками (ЖДВ) и ОАО «РЖД» будет выполнена досрочно, более чем на год установленного срока

Железная дорога в обход Украины начнет функционировать уже 15 августа 2017 года, то есть более чем на один год раньше запланированного срока, заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает Интерфакс.

«Железнодорожное сообщение на участке Журавка-Миллерово будет открыто уже 15 августа 2017 года. В этот день по этой двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами», — сказал он, находящийся в рабочей поездке в Воронежской области для контроля хода строительства железной дороги в обход Украины

По его слова, «таким образом, поставленная президентом России задача по строительству железной дороги Железнодорожными войсками (ЖДВ) и ОАО «РЖД» будет выполнена досрочно, более чем на год установленного срока».

ЖДВ России ведут строительство железной дороги Журавка-Миллерово в обход территории Украины, которая будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей. Там планируется построить семь железнодорожных станций и пять подстанций, а также осуществить полную электрификацию ветки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории