16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
27 ноября 2016, 10:13 Стиль жизниМода

Кто оденет Меланию Трамп?

В мире моды скандал. Избрание Дональда Трампа новым президентом США разделило модную индустрию на два противоборствующих лагеря: одни категорически отказываются одевать будущую первую леди, а другие, наоборот, согласны это делать. Об этом пишет Harper's Bazaar

Мелания Трамп.
Мелания Трамп. Фото: Brendan McDermid/Reuters

Первой свою непримиримую позицию обозначила модельер французского происхождения Софи Тилле, которая шила одежду для Мишель Обамы. Бренд Sophie Theallet появился за два года до появления Барака Обамы в Белом доме, и первая леди стала самой главной поклонницей марки и появлялась в одежде от Тилле на многих официальных мероприятиях.

Тилле отказалась сотрудничать с Меланией Трамп и призвала своих коллег следовать ее примеру. Бренд Sophie Theallet выступает против любых форм дискриминации и предрассудков, заявила дизайнер.

Критично высказались о супруге будущего главы государства дизайнеры Kenzo Умберто Леон и Кэрол Ли. «Если она покупает ваши вещи, скажите людям, что вы не поддерживаете это», — объявил Леон.

Томми Хилфигер на стороне Мелании. По его мнению, супруга избранного президента — очень красивая женщина, как и его дочь. «Теперь будем счастливы видеть среди своих клиенток Меланию и Иванку!», — сказал кутюрье. А модельер дизайнер Rag&Bone Маркус Вейнрайт сказал, что «было бы лицемерием не одевать Трамп».

Нейтральную позицию занял креативный директор марки Moschino Джереми Скотт. Он заявил, что не знает, что за человек Мелания, поэтому не может сделать о ней выводы.

Между тем, по мнению модельера Каролины Эрреры, в конечном счете, все модельеры согласятся работать с Трамп. По ее мнению, через два-три месяца до всех дойдет, что вообще-то речь идет о моде. Комментирует редактор сайта Vogue Анна Лыкова:

- Пока мы как Vogue не можем прогнозировать, где будет одеваться Мелания, какой у нее будет стиль. Работает с ней большая команда политтехнологов. Что они выберут, конечно, интересно, но пока непонятно. Она еще не появлялась ни на каких мероприятиях крупных. Мы очень ждем инаугурацию, чтобы посмотреть, в чем она будет.

- Чем это может закончиться? Неужели модельеры откажутся от заработка в угоду политике?

- Я считаю, что они, конечно, согласятся. Учитывая, что, когда объявляли, что президент Трамп, его жена вышла в прекрасном комбинезоне Ralph Lauren. Именитый дом с историей предоставил ей костюм, это тоже показывает, что лояльность больших дизайнеров перевесит маленьких, которые вроде как отказываются. Пока те, кто отказались, кроме Kenzo, никто особо не весомый.

Не являются ли такие заявления дизайнеров дискриминацией Мелании Трамп? Отвечает адвокат, полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев.

Александр Трещев адвокат, полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России «В этом нет никакого нарушения закона, ибо это чистое право любого дизайнера или любого другого человека из сферы услуг, с кем ему работать. Никто его не может понудить делать что-либо против своей воли. Но как устроен мир высокой моды? Он устроен очень просто. Есть огромное количество людей, о которых мир еще не узнал и которые хотят громко заявить о себе. Я напомню, что Валентино прославился только тем, что сшил и подарил первый наряд Джеки Кеннеди. Поэтому найдется огромное количество дизайнеров, которые наперегонки друг другу побегут к Мелании Трамп, чтобы шить для нее одежду. А те, кто этого не сделал, — завтра мир о них забудет».

Мелания Трамп предпочитает известные марки одежды — Balmain, Chanel, Michael Kors. В отличие от Мишель Обамы, бывшая модель практически не носит одежду демократичных брендов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории