16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
26 ноября 2016, 19:54 ОбществоСпорт

В Казани состоялась жеребьевка Кубка Конфедераций по футболу

Россиянам снова повезло — мы сумели избежать попадания на фаворитов чемпиона мира, Германию и чемпиона Южной Америки, сборную Чили. Более того, вместо традиционно мощного чемпиона Африки наша команда сразится с представителем Океании

Во время жеребьевки Кубка Конфедераций по футболу в Казани.
Во время жеребьевки Кубка Конфедераций по футболу в Казани. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В группу А попали Россия, Мексика, Португалия и Новая Зеландия. А в квартете В оказались немцы, чилийцы, австралийцы и сильнейшая команда «черного континента», которая, к слову, определится только в феврале.

Большинство экспертов считает, что у подопечных Черчесова прекрасные шансы на выход в полуфинал. Однако, некоторые, например, экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, настаивают: слабых соперников на турнире, где собраны чемпионы своих континентов, — нет. Группа совсем не легкая, просто она очень ровная.

Руслан Нигматуллин экс-вратарь сборной России «История знала много случаев с участием сборной России. Когда была слабая группа, мы не выходили, когда была сильная, мы выходили. Поэтому здесь нельзя однозначно сказать, насколько удачная эта группа или неудачная. Группа интересная. Любая из команд достойна по-своему, по-своему сильна. Предпочтительных соперников не было. Все команды сильные, со всеми будет интересно играть. И, по большому счету, жеребьевка особой разницы не имела. Шансы есть всегда. Шансы хорошие. Есть время подготовиться у нас к этому турниру — полгода. Он является генеральной репетицией перед чемпионатом мира-2018».

Техническим обеспечением жеребьевки занималась госкорпорация «Ростех», которая стала единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и IT для чемпионата мира по футболу-2018. Говорит директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко.

Василий Бровко директор по особым поручениям «Ростеха» «Первый этап реализации контракта по строительству IT-инфраструктуры к Кубку Конфедераций и чемпионату мира начинается, собственно говоря, с жеребьевки Кубка Конфедераций. Очевидно, что это уже первая проверка готовности инфраструктуры. IT, телеком, связи. Готовности к событию. В общем и целом, конечно, пока рано забегать вперед. Понятно, что масса внештатных ситуаций — например, смерть Фиделя Кастро сейчас — приводит к экстренным загрузкам международных каналов на Латинскую Америку. Это требует некоторых нестандартных действий от команды инженеров. Это с точки зрения готовности. С точки зрения сложности, проект уникальный, требует нестандартных подходов в организации. Потому что ФИФА предъявляет наивысшие требования к работе всех систем и сетей. Слава Богу, что и страна у нас с точки зрения IT и телекома крайне развитая».

Уже 1 декабря состоится жеребьевка билетных заявок — первыми заветные документы на посещение супертурнира получат те, кого ФИФА выберет наугад.

А официальная продажа билетов на Кубок Конфедерации начнется 1 марта 2017 года. Цена тоже уже известна — для россиян и иностранцев она разная.

Скажем, стоимость матча открытия колеблется от 85 до 170 долларов; зато отечественный болельщик сможет попасть на него за 2240 рублей. Цена похода на финал для иностранцев достигает 245 долларов, а для россиян все ограничится суммой в 2560 рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории