16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 ноября 2016, 08:34 Политика

Украинский замминистра не видит шансов на возвращение Крыма в ближайшие 3-5 лет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в пятницу заявил, что в ближайшие два года Киев будет проводить «деоккупацию» Донбасса и отметил важность Нацгвардии в этом процессе

Возвращение Крыма в состав Украины в ближайшие три-пять лет не представляется возможным, заявил в субботу замминистра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в пятницу заявил, что в ближайшие два года Киев будет проводить «деоккупацию» Донбасса и отметил важность Нацгвардии в этом процессе, сообщает РИА НОВОСТИ.

«Конечно, ситуация вокруг Крыма и Донбасса принципиально разная, и сроки, о которых можно говорить, они тоже существенно отличаются. Как бы больно не было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три — пять лет», — сказал Тука в субботу вечером в эфире телеканал «112 Украина».
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории