16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 ноября 2016, 07:33 Политика

Генсек ООН рассказал о роли Кастро в мире

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу

Генеральный секретарь ООН в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро, отметил его заслуги перед страной и его роль в мире. В специальном заявлении Пан Ги Мун назвал Кастро знаковой фигурой кубинской революции, выдающейся фигурой в Латинской Америке и влиятельной в мире, пишет ТАСС.

«Президента Фиделя Кастро запомнят за его лидерство в кубинской революции и за достижения Кубы в области образования, грамотности и здоровья населения. Его революционные идеи мало кого оставили равнодушным», — говорится в заявлении главы всемирной организации.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени (6.29 утра субботы мск), об этом объявил его брат Рауль Кастро по государственному телевидению. Похороны назначены на 4 декабря.

Пан Ги Мун посетил Кубу в январе 2014 года и встретился с Кастро. «Я был впечатлен, с какой страстью бывший президент вовлечен в различные вопросы», — отметил он.

Высказав соболезнования народу Кубы, семье Фиделя Кастро, и, в частности, главе Кубы Раулю Кастро, Пан Ги Мун выразил надежду, что Куба «продолжит движение к реформам, процветанию и защите прав человека». В этой связи он «предложил поддержку ООН в работе вместе с народом Кубы».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории