16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 ноября 2016, 22:08 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп регулярно консультируется с Бараком Обамой

Последний раз лидер США говорил с избранным президентом после смерти Фиделя Кастро

Дональд Трамп регулярно обращается за консультациями к Бараку Обаме. Они проводят длительные беседы, обсуждая широкий круг проблем, рассказала помощница избранного президента Келлиэн Конвей, пишет РБК со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам Конвей, Трамп и Обама общаются постоянно, в частности, избранный президент консультировался с действующим президентом после смерти кубинского лидера Фиделя Кастро. Например, в субботу, 26 ноября, их разговор продолжался 45 минут, при этом Конвей отказалась рассказать, какие еще темы обсуждали Обама и Трамп.

«После того как Трамп победил на выборах, они проговорили около 30 часов. Они регулярно общаются по различным темам», — уточнила Конвей. По ее словам, избранный и действующий президенты не всегда совпадают в своих оценках.

«Я могу вам сказать со стороны избранного президента Трампа, что ему очень нравится говорить с президентом Обамой, обсуждать с ним серьезные проблемы, которые стоят перед нашей страной и миром», — сказала она. «Они хорошо ладят, хотя и не согласны по многим вопросам. Это не изменится», — уточнила Конвей.

26 ноября, после сообщений о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро, Обама выступил с заявлением. «Мы выражаем соболезнования семье Фиделя Кастро. Наши мысли и молитвы с кубинским народом», — говорилось в нем. По словам президента, кубинский народ должен знать, что «США являются их другом и партнером».

В то же время Трамп назвал Кастро «жестоким диктатором». «Сегодня весь мир обсуждает кончину жестокого диктатора, угнетавшего свой народ на протяжении шести десятилетий. В то время как Куба остается островом тоталитаризма, я надеюсь, что сегодняшний день ознаменует переход от ужасов, которые продолжались слишком долго, к будущему, в котором прекрасный кубинский народ наконец обретет свободу, которую он так заслуживает», — говорилось в заявлении избранного президента США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории