16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 ноября 2016, 12:26 Политика

Обзор инопрессы. Пророссийский Франсуа Фийон «раздавил» соперников

«Мистер Никто», как раньше называли Фийона, второй раз одержавшего победу на праймериз, должен спасти Европу, пишет автор немецкой Die Welt

Праймериз во Франции.
Праймериз во Франции. Фото: Eric Gaillard/Reuters

Одержавший убедительную победу в воскресенье, 27 ноября, во втором туре праймериз правоцентристской партии Франсуа Фийон, скорее всего, станет кандидатом в президенты Франции от партии «Республиканцы», замечает Le Monde. Экс-премьеру удалось завоевать массу сторонников благодаря программе, которая предполагает либеральный поворот в экономике, консервативное видение общества и пророссийскую позицию в области внешней политики, подчеркивает издание.

«Мистер Никто» должен спасти Европу, пишет немецкая Die Welt, комментируя скорое вступление Франсуа Фийона в борьбу за президентское кресло во Франции. Согласно прогнозам, противостоять ему будет президент ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, и победа Фийона далеко не очевидна, полагает издание.

Еще неделю назад Фийон, по данным опросов, значительно отставал от своих соперников Алена Жюппе и Николя Саркози. Его бывший начальник, президент Саркози, называл своего премьера «лузером». Были у Фийона и другие прозвища, в том числе «мистер Никто». Теперь он должен спасти Европу и, может быть, это ему удастся. История с победой на праймериз показывает, что его всегда недооценивали, ведь он просто раздавил своих соперников, заключает немецкое издание.

Российские средства массовой информации лишают права голоса в Европе, замечает портал Boulevard Voltaire — одно из немногих изданий, которое прокомментировало резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ. Российский телеканал RT, например, «неделикатно» раскрыл, что в Сирии так называемые умеренные повстанцы совершают преступления в отношении западной части Алеппо, подконтрольной армии Башара Асада.

Более всего автора статьи беспокоит то, что в Европе сегодня действуют, как в Советском Союзе под гнетом коммунистов. Если журналисты RT лгут, то почему бы не доказать это? Ведь сделать это легче, чем закрывать рот журналистам. «Понимает ли это Франсуа Фийон, который, кажется, все более отстраняется от всеобщей русофобии?» — задается вопросом автор материала.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории