16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 ноября 2016, 08:41 Право

СМИ: полиция задержала крупного девелопера Михаила Бабеля

Его подозревают в организации двойных продаж

Владелец девелоперской компании «NBM-стройсервис» Михаил Бабель задержан сотрудниками полиции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники и его знакомых.

Бабель задержан еще на прошлой неделе, следственные подразделения полиции ведут уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение (ст. 154 ч. 4 УК), подтвердил сотрудник правоохранительных органов. Эта статья предполагает лишение свободы сроком до 10 лет.

Бабеля подозревают в организации двойных продаж в жилом комплексе «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице. По данным Москомстройинвеста, в «Терлецком парке» заключено 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека.

Михаил Бабель, бывший вице-президент «Главмосстроя», основал «NBM-стройсервис» в 1994 г. На сайте компании указано, что построено порядка 1 млн кв. м недвижимости в Москве и других регионах России. В разработке находятся еще около 1 млн кв. м, среди проектов — жилые комплексы «Долина грез» в Крылатском и «Славянка» в Марфине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории