16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
28 ноября 2016, 08:22 Общество

Минздрав не советует снижать температуру воды в жилых домах

В министерстве опровергли сообщения о том, что ведомство поддержало идею Роспотребнадзора

Минздрав не одобрял снижение температуры горячей воды в жилых домах до 50 градусов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Олег Салагай, пишет ТАСС.

При этом он отметил, что по поручению министерства НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды были проведены исследования. Они показали, что снижение температуры горячей воды в домах возможно, но при соблюдении очень строгих технических условий. Кроме того, эксперты пришли к выводу о том, что необходимо периодически повышать температуру воды до 70 градусов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минздрав поддерживает идею Роспотребнадзора по снижению температуры горячей воды в квартирах.

«Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается», — сказал Салагай. Он также сообщил, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, что для защиты от патогенных микроорганизмов ВОЗ рекомендует в нагревателях доводить температуру до 60 градусов, «чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов Цельсия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории