16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
28 ноября 2016, 09:42 Политика

Трамп заявил о «миллионах незаконно проголосовавших» за демократов

Избранный президент США назвал себя победителем народного голосования

Несмотря на то, что после подсчета голосов Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа более, чем на 2 миллиона голосов, избранный президент США заявил, что он победил в народном голосовании, поскольку миллионы избирателей «проголосовали незаконно» за Хиллари Клинтон. Об этом он написал в своем Twitter.

«Помимо того, что я с разгромным счетом выиграл коллегию выборщиков, я также выиграл в народном голосовании, если вычесть миллионы людей, которые проголосовали незаконно», — заявил Трамп.

Поводом для заявления Трампа стало решение избирательной комиссии штата Висконсин, которая удовлетворила ходатайство бывшего кандидата в президенты от «Партии зеленых» Джилл Стайн и согласилась провести пересчет голосов. Стайн намерена обратиться с аналогичными запросами также к властям Пенсильвании и Мичигана. В этих трех штатах Дональд Трамп победил с минимальным перевесом.

Инициативу по пересчету голосов Трамп назвал «мошенничеством» и призвал принять результаты выборов. Ранее издание Hill сообщило, что Барак Обама в ночь выборов позвонил Хиллари Клинтон и убедил ее признать свое поражение. Об этом написано в еще неопубликованной книге двух вашингтонских журналистов. Авторы ссылаются на источники в окружении Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории