16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
28 ноября 2016, 11:37 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР возбудил уголовное дело против силовых структур Украины

Командиров ВСУ обвиняют в причастности к обстрелам и гибели мирных жителей в Донбассе

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против командиров вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам и гибели мирных жителей в Донбассе с июня по ноябрь этого года. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко, передает РИА Новости.

Следователи установили, что с сентября по ноябрь командиры Александр Грузевич, Михаил Драпатый, Сергей Шаптала, Сергей Панченко, Сергей Перец и другие военнослужащие вооруженных сил и национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры, в результате которых погибли два человека и более 20 получили ранения.

Также, по данным следователей, к обстрелам оказался причастным командир бригады Дмитрий Делятицкий и его подчиненные. В результате их обстрела была повреждена линия электропередачи, от поражения током скончались двое детей, утверждает СК РФ.

Против командиров вооруженных сил Украины возбуждены уголовные дела по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны». Также было предъявлено заочное обвинение командиру бригады ВСУ Владимиру Горбатюку, который, по данным следствия, руководил прицельным артобстрелом Петровского района Донецка, в результате которого местная жительница получила осколочное ранение.

По словам Петренко, российские следователи примут все возможные меры, чтобы все причастные к преступлениям понесли заслуженное наказание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории