16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3458
  • RTS1050.21
28 ноября 2016, 11:45 Право

Улюкаев попросил разрешение на интервью под домашним арестом

Такую просьбу на заседании Мосгорсуда озвучил его адвокат Тимофей Гриднев, считая, что дело его подзащитного освещается необъективно

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, задержанный по обвинению в получении взятки от представителей «Роснефти», попросил суд разрешить ему давать интервью под домашним арестом.

Как передает корреспондент Business FM, такую просьбу озвучил его адвокат Тимофей Гриднев на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобу защиты на избрание экс-чиновнику меры пресечения в виде домашнего ареста.

Адвокат просил отменить решение Басманного суда, но, если вышестоящая инстанция на это не пойдет, то разрешить ему некоторые послабления, одним из которых стало бы общение Улюкаева с журналистами.

«Данное уголовное дело имеет большой общественный резонанс, однако информация о нем предоставляется необъективно и однобоко», — сказал защитник. По его словам, в этой связи его клиент «считает необходимым» донести общественности свою позицию. Адвокат просил разрешить Улюкаеву общение с представителями СМИ под домашним арестом, однако если суд не одобрит эту просьбу, то позволить «одно телефонное интервью «Эхо Москвы» под контролем сотрудников ФСИН». Таким образом, полагает Гриднев, будет соблюдено право обвиняемого на защиту и свободу слова.

Также адвокат просил суд разрешить Улюкаеву гулять дважды в день, а также «плановые визиты» сотрудников госпиталя при Минэкономразвития, в котором он наблюдался до своего задержания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории