16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 ноября 2016, 12:53 Право

Дело владельцев эротического журнала «Флирт» отправили в Симоновский суд

Тверской суд столицы решил, что оно ему неподсудно

Тверской суд Москвы сегодня направил в Симоновский суд столицы уголовное дело владельцев эротического журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его жены Станиславы Казаковой, обвиняемых в организации занятия проституцией. Об этом Business FM сообщил адвокат Казаковой Юрий Ельмашев.

«Суд решил, что дело поступило к нему с нарушением правила подсудности и подлежит рассмотрению Симоновским судом Москвы», — сказал защитник.

По его словам, такое решение было принято сегодня в ходе предварительного слушания по делу. Одновременно суд оставил Казакову под подпиской о невыезде, а Зяблицеву продлил срок ареста до 24 декабря.

Казакова была главным редактором журналов «Флиртим» и «Флирт мини», а ее муж возглавлял ООО «Лира и компания», которая их выпускала. По версии следствия, Казакова и Зяблицев организовали занятие проституцией другими лицами путем размещения рекламы в выпускаемых ими журналах. Следствие выяснило, что Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры. Они отвечали на звонки, привлекая клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

Владельцев эротического журнала задержали летом 2015 года. Зяблицева поместили в СИЗО, а Казакову — под подписку о невыезде. Свою вину они не признают, утверждая, что лишь выпускали рекламу в журналах.

Первоначально дело поступило этим летом в Бабушкинский суд Москвы, но 6 июля он вернул дело в прокуратуру в связи с нарушениями, допущенными в ходе расследования.

В октябре стало известно, что Следственное управление МВД по Северо-Восточному округу Москвы усилило обвинение Станиславе Казаковой. Ей вменили организацию занятия проституцией с использованием своего служебного положения (п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ). Ей грозит до шести лет заключения. Ранее Казаковой было предъявлено обвинение по части первой той же статьи. Она предусматривает несколько более мягкое наказание — до пяти лет лишения свободы, однако имеет альтернативу в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или же принудительных работ.

После доследования дело 23 ноября поступило на рассмотрение в Тверской суд Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории