16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 ноября 2016, 13:07 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские города требуют восстановления торговых связей с Россией

Инициаторы петиций предлагают на межправительственном уровне разработать «дорожную карту»

Петиция «Жители Чернигова за сознательную и патриотическую внешнеэкономическую политику» набрала уже более трех тысяч голосов при 250 необходимых. Инициаторы обращения предлагают мэру города и местным депутатам донести до ведома правительства Украины «общую просьбу, которая жизненно необходима стране». В частности, речь идет о создании межправительственной группы Украина-Россия для разработки «соответствующей дорожной карты».

«По словам нашего Президента, потери от экономических санкций со стороны России достигли 15 млрд долларов США. Мы потеряли от 90 000 до 120 000 рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в шесть раз. Экономическая выгода от соглашения о ассоциации с ЕС минимальная из-за мизерных квот, предоставленных украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ (Беларусь, Казахстан, Молдова). Таким образом, для недопущения обнищания нашего народа, мы должны проводить большую сознательную, национально ориентированную, патриотическую внешнеэкономическую политику. Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы», — говорится в петиции.

По закону, ответ на петицию граждан Чернигова должен последовать от местных властей не позднее 28 ноября. Ранее, 17 ноября аналогичная петиция набрала более четырех тысяч голосов в Днепре. Однако сроки ответа на нее истекли. Она по-прежнему находится «на рассмотрении».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории