16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 ноября 2016, 14:32 Общество

Суеверные финансисты испугались черного лебедя

Скульптура черной птицы не простояла и дня, напугав чиновников

Скульптура черного лебедя, установленная в понедельник 28 ноября в холле одного из центральных торговых центров Пекина, не простояла на своем месте и дня.

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, буквально через пару часов после открытия магазина туда приехали рабочие, демонтировали и увезли гигантского черного каменного красавца в неизвестном направлении.

Оказывается, пишет газета, сделано это было по требованию сотрудников Китайской комиссии по ценным бумагам, центральный офис которой расположен прямо напротив торгового центра.

В Китае широко распространено поверье, что черный лебедь приносит неприятные новости. Это понятие даже вошло в обиход международных финансистов, ставших называть «черными лебедями» неожиданные неприятные события на рынках.

Суеверные работники китайского регулятора фондовых рынков буквально потребовали немедленно убрать с глаз долой красивую скульптуру, которая, по их мнению, могла символизировать наступление тяжелых времен для национальных рынков.

Как напоминает гонконгская газета, это уже второй за год подобный скандал, который устроили сотрудники Китайской комиссии по ценным бумагам.

В канун Международного дня защиты детей 1 июня в том же торговом центре была установлена композиция с мультипликационными медведями, игравшими с мальчишкой из известного в стране мультфильма. Чиновники, увидев медведей, тут же усмотрели в скульптуре намек на предсказание «медвежьих настроений» на фондовых рынках (то есть на снижение курса ценных бумаг), и настояли на немедленной замене медведей безобидными обезьянами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории