16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
29 ноября 2016, 11:41 Компании

«ФосАгро» приняло участие в IХ конференции Российско-Германского сырьевого форума

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в IХ конференции Российско-Германского сырьевого форума в Дюссельдорфе. Российскую делегацию возглавили заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко

Постоянный Российско-Германский Форум по вопросам использования сырьевых ресурсов был основан 10 октября 2006 г. Президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. За 10 лет существования он стал влиятельной, профессиональной площадкой, где в форме открытого диалога обсуждаются стратегические вопросы эффективного использования сырья, инновационного, образовательного и научного развития двух государств. Предыдущая конференция состоялась в минувшем октябре на площадке Санкт-Петербургского Горного университета.

Делегаты нынешнего форума, проходящего в Конгресс-холле Дюссельдорфа (Рейн — Вестфалия) под общим названием «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду» в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсуждали, в частности, такие темы, как: «Экономика замкнутого цикла — драйвер роста», «Энергодиалог: Россия — Германия — Европа».

Участники форума акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между бизнес-структурами и научным сообществом обеих стран, несмотря на сложную геополитическую обстановку. По их мнению, это залог сохранения перспектив развития партнерских отношений между двумя государствами в будущем.

В мероприятии приняло участие более 500 немецких ученых, профессоров, видных общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм, ориентированных на партнерство с Россией. Российская делегация включала представителей крупной промышленности и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, включая губернатора губернатор Мурманской области Марину Ковтун, где расположен основной горнодобывающий актив Группы «ФосАгро» — комбинат «Апатит», и глав основных нефте- и газодобывающих регионов. Санкт-Петербургский Горный направил в Германию 150 профессоров и студентов.

В рамках конференции прошел российско-германский круглый стол для предпринимателей.

Компания «ФосАгро» на основе долгосрочной стратегии, разработанной при активном участии Горного университета, реализует масштабные инвестиционные программы, нацеленные на создание новых производств на основе лучших доступных технологий. Тем самым, компания добивается снижения воздействия своих производств на окружающую среду, повышает собственную ресурсо- и энергоэффективность.

___________

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них — на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории