16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 ноября 2016, 16:18 Политика

Улюкаев под домашним арестом занимается наукой

Ранее апелляционная инстанция отклонила ходатайства защиты, просившей отменить домашний арест Улюкаева и разрешить ему общаться со СМИ

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, будучи под домашним арестом по обвинению во взяточничестве, занимается наукой и хочет вести колонку в журнале, сообщает РИА Новости.

«Вы же знаете, что он ученый. Дома он занимается научной деятельностью, пишет статьи. Мы даже обсуждали вопрос, может ли он вести колонку в научном журнале», — сказал журналистам его адвокат Тимофей Гриднев в понедельник после заседания Мосгорсуда.

Ранее апелляционная инстанция отклонила ходатайства защиты, просившей отменить домашний арест Улюкаева и разрешить ему общаться со СМИ.

Улюкаев — доктор экономических наук, в 1979 году он окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Имеет значительный опыт преподавательской работы: был профессором Московского физико-технического института и МГУ имени М.В. Ломоносова. Является автором многих научных трудов по экономике.

В середине ноября СК РФ возбудил в отношении Улюкаева уголовное дело в обвинению в получении 2 миллионов долларов за оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории