16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 ноября 2016, 17:35 Финансы

Мясо и цветы за 14,5 млн: загадочные госзакупки ростовского НИИ

Научно-исследовательский институт радиосвязи Ростова-на-Дону проводит тендер на закупку мяса на сумму 11,5 млн рублей. В прошлом году, как сообщают СМИ, закупали цветы за 3 млн

Фото: DPA/TASS

Ростовский научно-исследовательский институт радиосвязи объявил тендер на закупку свежего мяса на сумму 11,5 млн рублей — 57 тонн кролика, индейки и свинины. К мясу заказаны еще мороженое, сладости и рыба. Год назад институт закупил букеты цветов на сумму 3 млн рублей.

На своем сайте НИИ радиосвязи указывает, что закупки делаются на собственные средства. Но это государственное предприятие, которое никакой бизнес-деятельности не ведет, говорит корреспондент сайта DonDay.ru Анастасия Волотовская.

Анастасия Волотовская корреспондент сайта DonDay.ru «В этом году они тоже решили приобрести цветочные композиции: розы, орхидеи, гвоздики, хризантемы. Они должны быть оформлены красиво с применением сил флориста, закупка на 3 млн рублей. После этого мы случайно наткнулись на закупку в 11,5 млн — сумма внушительная. Увидели, что это 57 тонн свежего мяса: кролик, индейка, куриное филе, корейка свинины. Мы решили опубликовать об этом новость на нашем сайте. Многие ростовчане начали отзываться негативно о том, что они ничего не делают, у них нет никаких последних разработок, публикаций тоже нет, они только заказывают мясо, как некоторые шутят, для шашлычка-пикничка. В прошлом году они нам комментировали, что цветы они заказывают, чтобы вручать их на мероприятиях. В этом году они просто не брали трубку. Сотрудники пишут, что это мясо будет в столовой, из него будут приготовлены разные блюда, и сотрудники НИИ будут покупать эти блюда, деньги они якобы отобьют. До сих пор на нашем сайте продолжается битва обычных ростовчан и сотрудников НИИ. Некоторые указывают на то, что они тратят собственные средства, как считают нужным. Это федеральное государственное унитарное предприятие. В любом случае деньги им поступают из бюджета на разработки, оборудование. Какие могут быть собственные средства? Они же не занимаются продажами или еще чем-либо».

Выяснить в научно-исследовательском центре, зачем им понадобились 57 тонн свежего мяса и цветочные композиции, Business FM не удалось — институт отказывается от комментариев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории