16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 ноября 2016, 00:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Как выбрать банк для малого и среднего бизнеса

Российские банки все больше уделяют внимание малому и среднему предпринимательству. Business FM в рамках проекта «Коротко и по делу» помогает представителям МСП выбрать кредитную организацию

Фото: depositphotos.com

Опрошенные банкиры говорят, что последнее время в российском деловом сообществе наблюдается оживление. Одновременно с этим происходит другой процесс: банки все больше уделяют внимание малому и среднему предпринимательству. В связи с этим Business FM в рамках проекта «Коротко и по делу» решила выделить критерии, по которым представителям МСП стоит выбирать кредитную организацию.

Как представителям малого и среднего бизнеса получить доступ к лучшим финансовым продуктам? Где найти дешевое кредитование? Почему стоит не просто обращаться в банк за деньгами, а получать сразу несколько финансовых услуг? И на что нужно ориентироваться предпринимателям при выборе своего банка? Попробуем найти ответы на эти вопросы, в том числе среди банковского сообщества.

В этом году один из столпов российской банковской системы, банк «Возрождение» отмечает четвертьвековой юбилей. И в этом же году организация решила сделать ставку на кредитование малого и среднего бизнеса. Как известно, именно с этим сегментом в российской финансовой сфере самые большие проблемы. Однако при правильном подходе можно прийти к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с предпринимателями, замечают в банке.

Роман ГавриловРоман Гаврилов руководитель блока «Малый и средний бизнес» банка «Возрождение» Рынок оживает, бизнес улучшается, увеличиваются его обороты, это заметно. Мы имеем как банк доступ к достаточно интересным программам, которые предоставляются МСП Банком, Корпорацией МСП и можем предоставить деньги клиентам по той цене, которая будет им комфортна. И мы стараемся предоставлять эти деньги быстро. Стараемся, чтобы срок рассмотрения для клиента малого и среднего бизнеса укладывался в 2 недели. Для клиента очень важно принципиальное решение банка, на которое он может опираться: «да или нет». Вот этот вот «да или нет» надо сказать достаточно быстро. Хорошо подготовленный кредитный эксперт анализирует реальный бизнес. Он не смотрит дистанционно на какие-то бумажки. Решают все не бумажки, решается все на месте ведения бизнеса, решает все собственник бизнеса.

На каких условиях бизнес может получить кредит? Чем интересен для малого и среднего бизнеса такой продукт, как банковские гарантии? Почему помимо займа стоит присмотреться и к другим банковским продуктам, таким как авансовый овердрафт, инкассирование и зарплатные проекты? Почему одни банки принимают решение по кредиту за несколько месяцев, а другие всего за пару недель?

Подробности мы сообщим в рамках проекта «Коротко и по делу» в эфире Business FM и на портале BFM.RU. В том числе, расскажем, как можно получить кредит по ставке ниже 10%. Сразу поясним: даже в нынешней экономической ситуации — это реально.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории