16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
28 ноября 2016, 18:18 Общество

Москву сковывает льдом

Утром 28 ноября в столице были плюсовые температуры, однако к вечеру сильно похолодало. Кроме того, синоптики пообещали усиление ветра и высокое давление

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Из-за сильного похолодания Москва леденеет. Гололед неизбежен из-за плюсовых температур и мокрого снега, выпавшего утром в понедельник, к концу дня температура снизится в столице до минус 6 градусов, а в Подмосковье до минус 10.

В регионе также ожидается усиление ветра и высокое атмосферное давление. Подробнее о ситуации Business FM рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Поскольку неизбежно наступление похолодания, все, конечно, замерзнет, и к вечеру дороги будут очень малопригодными для быстрой езды. Что касается интенсивности прихода холодов, то она очень существенная. Уже в ночь на вторник температура может опуститься до минус 10 градусов мороза по области. В Москве, скорее всего, таких сильных пока морозов не будет: около 7-8 градусов — этого достаточно, чтобы замерзло все, что сейчас в виде мокрых осадков выпало на наши тротуары. Прохождение холодного фронта сопровождается усилением ветра и резким подъемом атмосферного давления — 2 миллиметра ртутного столба в час растет атмосферное давление. Завтра, скорее всего, будет облачно с прояснениями, и у нас будет мороз и солнце.

Морозы установятся в Москве как минимум на десять дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории