16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
28 ноября 2016, 18:26 Политика

Кучма: Без США никакого мира в Донбассе не будет

Штайнмайер признает, что шансов на прекращение огня на востоке Украины — не много

Если Киев пойдет на уступки Москве относительно выборов «на оккупированной территории, Украине будет только хуже». Об этом, как сообщает Укринформ, заявил представитель Украины в минской контактной группе Леонид Кучма.

«Там нельзя проводить выборы, потому что это будет не украинская власть. Это та грань, которую мы не имеем права переступать в минском формате», — сказал он.

По словам второго президента Украины, Киев, в первую очередь, должен отстаивать «мир, а потом уже все остальное».

Вместе с тем, Кучма отметил, что минский формат переговоров вообще не является эффективным, поскольку у политической элиты нет единой позиции относительно него. По его мнению, если к минскому формату в полной мере не подключатся США — ничего не будет.

«Будет дальше игра в мир и дружбу. А у нас немного перспектив в этой игре», — сказал Кучма.

Германия, со своей стороны, имеет лишь «скромные надежды» относительно прогресса в переговорах о прекращении огня на Донбассе, которые запланированы в Минске 29 ноября. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера сообщает Reuters.

Во вторник министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины встретятся в Минске в рамках «нормандского формата», чтобы обсудить планы по реализации соглашения о прекращении огня в Донбассе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории