16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
29 ноября 2016, 00:30 Политика

Российский сенатор советует гражданам встречать праздники дома

Франц Клинцевич посоветовал гражданам, которые собираются проводить рождественские праздники в Европе, избегать общественных мест из-за угрозы терактов

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал гражданам, которые собираются проводить рождественские праздники в Европе, избегать общественных мест из-за угрозы терактов. Так сенатор прокомментировал официальное заявление Госдепартамента США о повышенном риске террористических атак в Европе, особенно во время рождественских каникул, передает ТАСС.

«Есть явная угроза терактов со стороны террористов. Предупреждения, которые сделали официальные власти США, имеют под собой серьезную почву. Жители России, которые на Рождество поедут в Европу, должны, прежде всего, подумать, стоит ли быть в общественных местах и участвовать там в мероприятиях», — сказал он в эфире телеканала НТВ.

В качестве альтернативы Клинцевич посоветовал россиянам «встречать праздники у себя дома». «Это не пропагандистский шаг, а серьезное предложение. Я бы посоветовал это делать в Сибири, как будет делать моя семья. А что касается Европы, это не шутка», — заключил сенатор.

Ранее Госдеп США опубликовал сообщение, в котором предупредил американских граждан о повышенном риске террористических атак на территории Европы, особенно во время праздников. Данное предостережение действует до 20 февраля 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории