16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 ноября 2016, 06:53 ОбществоСпорт

Карлсена и Карякина ждет тай-брейк в борьбе за шахматную корону

Действующий чемпион мира Магнус Карлсен извинился перед болельщиками за короткую игру

12-я партия ЧМ по шахматам между норвежцем Магнусем Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, состоявшаяся в понедельник, продлилась всего 35 минут и завершилась ничьей. По ее итогам счет в матче — 6:6. Победитель встречи определится на тай-брейке, передает ТАСС.

После игры действующий чемпион мира Карлсен извинился перед болельщиками за короткую партию. «Я ни в чем не уверен, но чувствую, что имею хороший шанс на победу. Хочу извиниться перед болельщиками, которые хотели более продолжительной игры», cказал норвежец.

Билеты на 12-ю партию матча, будут действительны и на тай-брейк. Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы матча. Тай-брейк пройдет 30 ноября, в день рождения Карлсена, и начнется с рапида, в котором соперники проведут четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если рапид не выявит победителя, соперники будут играть блиц — две партии с контролем пять минут + три секунды на ход. Далее при ничейном счете будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий.

Если и после них не удастся выявить сильнейшего, то шахматисты сыграют армагеддон — мини-партию, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан одержать победу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории