16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 ноября 2016, 09:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: после крушения самолета в Колумбии есть выжившие

В Twitter представители аэропорта Медельина сообщают о шести выживших

Самолет с бразильскими футболистами разбился в Колумбии, в результате крушения могут быть выжившие, по разным данным, их от 6 до 10 человек, сообщается в Twitter аэропорта Хосе Мария Кордоба в городе Медельин, где должен был совершить посадку лайнер, передает ТАСС.

«Подтверждаем, что самолет с регистрационным номером CP2933 доставлял футбольную бразильскую команду «Шапекоэнсе». Вероятно, (в результате крушения) имеются выжившие», — говорится в сообщении администрации авиатерминала.

По предварительным данным, лайнер рухнул на границе муниципий Ла-Сеха и Ла-Унион (департамент Антиокия). Самолет, вероятно, упал в местечке Серро-Гордо. На борту самолета находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

По сообщению бразильских СМИ, крушение произошло в труднодоступном районе при подлете к аэропорту колумбийской Медельины в плохую погоду, и это осложняет поиски. По их данным, крушение могло произойти из-за недостатка топлива в самолете. К поисково-спасательным работам подключены вертолет ВВС Колумбии, армейские подразделения и сотрудники национальной полиции.

Самолет следовал из аэропорта Виру-Виру в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Там он делал техническую остановку. В Медельин лайнер должен был прибыть в 21:33 местного времени, однако с ним была потеряна связь.

Футбольная команда «Шапекоэнсе» из города Шапеко (штат Санта-Катарина) направлялась в Медельин для проведения матча с местным клубом «Атлетико Насьональ» в рамках Южноамериканского кубка. В Бразилии «Шапекоэнсе» играет в высшей лиге, где занимает сейчас 9-е место.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории