16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 ноября 2016, 10:53 ОбществоПроисшествия

Артист и продюсер Александр Куликов погиб в Крыму

Руководитель кинокомпании «Союз Маринс Групп» находился на борту вертолета Robinson, который разбился по дороге из Ялты в Белогорск

Место крушения вертолета Robinson в Крыму.
Место крушения вертолета Robinson в Крыму. Фото: ГУ МЧС по Республике Крым/ТАСС

В Крыму потерпел крушение вертолет, на борту которого находился глава кинокомпании «Союз Маринс Групп» — кинопродюсер, актер, певец и композитор Александр Куликов.

Трагедия произошла накануне у села Виноградное под Алуштой. Куликов летел из Ялты в Белогорск на арендованном вертолете Robinson. Он направлялся к месту съемок клипа на свою новую песню. На борту были три человека, все погибли.

По факту крушения будут проведены три экспертизы: судебно-медицинская, химическая и авиационная, заявила РИА Новости старший помощник руководителя крымского управления СК РФ Евгения Беликова. По ее словам, химическая экспертиза должна проверить качество топлива, а авиационно-техническая — исправность судна.

Александру Куликову был 51 год. Он родился в Нижнем Новгороде. Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» основал в 95-м. Среди ее проектов — «Вий», «Марсианин» и сериал «Морпехи».

Куликов — член Союза Кинематографистов России. Он также был солистом и автором песен группы морской пехоты «Черные береты», позже занялся сольной карьерой.

Компании Куликова «Союз Маринс групп», по данным РБК на 2008 год, принадлежало около 50 тысяч гектаров в Подмосковье. На сайте компании сообщается о проектах малоэтажного загородного строительства жилья эконом-класса, в частности, комплекса в Раменском районе Московской области.

Семь лет назад «Союз Маринс Групп» занимала 30-е место в рейтинге крупнейших рантье Forbes c годовым оборотом 50 млн долларов. В ее активах значатся также отели: в Сочи это «Жемчужина» и «Маринс парк отель» — прежде гостиница называлась Radisson SAS Park Hotel и принадлежала Виктору Батурину. В Крыму «Союз Маринс групп» владеет гостиницей «Ялта-Интурист» и пансионатом «Донбасс». Кроме того, в собственности компании одноименный агрохолдинг.

Куликов активно занимался благотворительностью. Бизнесмен помогал реабилитационным центрам, детским и роддомам. В 2000 году его проект помощи родильным домам «Колыбель» стал лауреатом конкурса благотворительных программ Фонда Матери Терезы в Париже.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории