16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 ноября 2016, 12:21 Технологии

Tele2 запустила звонки через Wi-Fi

Новая услуга оператора позволяет совершать обычные звонки с использованием беспроводной интернет-сети. Опция Wi-Fi сalling существенно расширяет зону доступности вызовов для абонентов, формируя фактически «бесшовное» голосовое покрытие. Особенно она пригодится абонентам в международном роуминге

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Новая услуга Tele2 — Wi-Fi сalling для абонентов сотовой компании явно будет очень полезна. Представим ситуацию: вы находитесь там, где нет связи, либо она оставляет желать лучшего. Подвал, вагон метро, офисные здания, места, где работает техника, создающая помехи. И при этом есть хороший Wi-Fi.

Воспользовавшись специальным приложением (оно доступно в основных мобильных сторах), можно звонить точно так же, как с помощью обычной сотовой связи. Только уже без помех, с отличным качеством. Услуга пока доступна только для абонентов Москвы и области.

Андрей Патока заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов Мы все в жизни сталкиваемся с ситуациями, когда в каких-то помещениях сотовые сети не ловят. А при этом сеть Wi-Fi есть. Это может быть и в ресторане, и где-нибудь в подвальном помещении, или в железобетонных сложных зданиях под крышей. Часто это становилось проблемой. Сегодня наши клиенты, которым доступно приложение «Wi-Fi-звонки», которое можно скачать в App Store или Google Play, могут с помощью этого приложения воспользоваться Wi-Fi-сетью как сетью телефонной связи.

Tele2 явно не случайно запустила новую услугу в преддверии новогодних праздников. Россияне на каникулах поедут отдыхать, в том числе и за границу. Именно там Wi-Fi сalling, наверное, будет наиболее востребован. Звонки в международном роуминге недешевы. Но с помощью приложения там, где есть Wi-Fi, можно звонить по домашним тарифам. Словно абонент никуда не уезжал из Москвы.

Если не вдаваться в технические подробности, интернет является своеобразным «удлинителем». И когда звонящий пользуется услугой за рубежом, оператор воспринимает его звонки и смс, как сделанные в домашней сети. Андрей Патока отмечает, что абоненты будут видеть, кто им звонит или пишет, потому что автоматическое определение номера сохраняется, что очень удобно для собеседников.

«Распространенная ситуация: вы приехали заграницу, и вам нужно позвонить, сказать своим родителям "я добрался, все в порядке". Вы можете просто позвонить на домашний телефон. Вам, например, нужно заблокировать карту в банке или попросить, чтоб вам выслали новую. Банк пока не работает через мессенджеры. Вы можете просто позвонить на 800 с использованием услуги Wi-Fi сalling», − говорит Андрей Патока.

Заметим, что в ситуациях, которые описывает представитель компании, не помогут мессенджеры. При этом, вызываемому абоненту никаких приложений устанавливать не надо, что выгодно отличает «Wi-Fi-звонки» от мессенджеров. Никто и не будет подозревать, как звонящий умудрился поймать связь там, где остальные с грустью смотрят на отсутствие делений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории