16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
29 ноября 2016, 13:57 ПолитикаПерсоны

Голодец заинтересовалась внушительной премией главы «Почты России»

Отчет должны подготовить в Минэкономразвития и Минкомсвязи

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила правительству дать разъяснение по поводу премии главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Отчет должны подготовить в Минэкономразвития и Минкомсвязи, передает RNS.

«Вопрос, почему руководитель ФГУПа «Почта России» получил такие деньги, такое вознаграждение? Давайте сделаем официальный запрос: кто принимал решение, как принимал решение... Запрос по «Почте России», мы поручаем коллегам разобраться Минэкономразвития и Минкомсвязи и дать разъяснение», — заявила Голодец на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Голодец также предложила профсоюзам сделать соответствующий запрос в ведомства.

Генпрокуратура ранее сообщила о факте незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 млн рублей по итогам работы в 2014 году. Бонус рассчитывался на основании того, что в отчетном периоде предприятие чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей.

Сам Страшнов заявил, что премия была переведена ему в соответствии с законными актами, и если кто-то не согласен, то нужно менять всю систему вознаграждений во всех госкомпаниях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории