16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 ноября 2016, 14:09 Право

Януковича вновь вызвали на допрос

Теперь он связан с делом о госизмене

Генпрокуратура Украины вызвала экс-президента страны Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого по обвинению в государственной измене. Соответствующая информация размещена на сайте надзорного ведомства, передает ТАСС.

Янукович приглашен на допрос 5 и 9 декабря 2016 года к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры в Киеве.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в понедельник предъявил обвинение Виктору Януковичу «в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины и развязывании агрессивной войны». Это произошло во время технического перерыва в заседании суда, на котором Янукович выступал по видеосвязи из Ростова-на-Дону в качестве свидетеля по событиям на «майдане» в 2014 году.

Заявление генерального прокурора в Святошинском районном суде Киева о предъявлении обвинения Януковичу ряд украинских юристов сразу же назвали юридически ничтожным. «Согласно порядку уведомления лица о подозрении, письменное подозрение (обвинение) нужно именно вручить гражданину», — отметил, в частности, украинский адвокат Андрей Смирнов. При этом он подчеркнул, что личного вручения такого уведомления Януковичу не произошло, а было только устное.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории