16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
29 ноября 2016, 14:28 Компании

Стало известно имя победителя международного конкурса EY «Предприниматель года 2016» в России

В Москве подвели итоги национального этапа международного конкурса «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of the Year Awards®), который вот уже 30 лет проводится компанией EY в 60 странах мира, а с 2003 года — и в России. Этот отбор по-прежнему остается единственным конкурсом в области предпринимательства в мире

Андрей Кощеев (ДомаВкуснее) и Илья Копелевич (Business FM)
Андрей Кощеев (ДомаВкуснее) и Илья Копелевич (Business FM) Фото: EY

Победителей определяет независимое жюри, которое состоит из выдающихся представителей деловых кругов, органов государственной власти, а также победителей прошлых лет. Традиционно критериями оценки служат инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и предпринимательский дух.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 23 ноября, был объявлен национальный победитель конкурса «Предприниматель года 2016» в России, а также названы имена лидеров по номинациям. Главный приз достался президенту Группы компаний Infowatch Наталье Касперской, которая также победила в номинации «Высокие технологии». В июне 2017 года ей предстоит представлять Россию на международном финале конкурса в Монте-Карло (Монако) и побороться с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из нескольких десятков стран мира.

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России:

«В этом году впервые за все время проведения конкурса в России национальным победителем стала женщина-предприниматель, которая не только смогла построить процветающий бизнес в секторе информационных технологий, но и внесла большой вклад в развитие направления информационной безопасности в России. Сегодня, когда мы живем в постиндустриальном обществе, информационные технологии получают все большее распространение, пронизывая все сферы нашей жизни, поэтому тема информационной безопасности выходит на первый план. Я рад, что наш конкурс идет в ногу со временем и отражает последние тренды развития бизнеса, экономики и общества».

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России

Необходимость создания компании Infowatch возникла еще в 2001 году, когда Наталья Касперская занимала пост генерального директора «Лаборатории Касперского», выпускавшей на рынок продукт Kaspersky Antispam. Именно тогда появилась идея не только фильтровать спам, который приходит компанию, но и производить аналогичные действия с информацией, уходящей вовне. Infowatch была учреждена в 2003 году и начала свою деятельность с формирования рынка, которого в России на тот момент не было. Наталья организовала Ассоциацию и начала проводить конференции по теме защиты от утечек информации (DLP). В 2010 году началась экспансия на международный рынок, а в 2013 была создана дочерняя компания Taiga, специализирующаяся на защите корпоративных смартфонов. Все это привело к тому, что сегодня Группа компаний InfoWatch стала абсолютным лидером рынка DLP-решений на территории России и СНГ и серьезным игроком на рынках Западной Европы, Ближнего Востока и Азии (Малайзия, Индонезия, Индия).

Уже второй раз подряд в рамках национального конкурса «Предприниматель года» вручается специальный приз в категории «Выбор делового Интернета», учрежденный радиостанцией Business FM. Победителя в этой номинации выбирают посетители портала BFM.ru, которые в течение месяца знакомятся с анкетами каждого из участников, а затем отдают свой голос за одного из них. В этом году большинством голосов победителем в этой категории был выбран владелец компании ДомаВкуснее Андрей Кощеев.

Александр Кощеев, победитель номинации «Выбор делового Интернета», и Илья Копелевич, главный редактор Business FM

Также на церемонии были объявлены победители в остальных номинациях.

Лидерство в категории «Производство» было признано за президентом Кондитерской фабрики «Победа» Виталием Муравьевым.

В номинации «Транспорт» лучшим стал генеральный директор Busfor (ООО «Басфор») Илья Екушевский.

Победителем в категории «Здоровый образ жизни» жюри назвало генерального директора ООО «Соль Плюс», Сеть Соляных Пещер СОЛЬ+ Павла Комарова.

Генеральный директор ООО «Бьюти Брендз», Группа МОНЕ Александр Глушков выиграл в номинации «Услуги».

Основатель и генеральный директор Group-IB Илья Сачков забрал приз в номинации «ИТ для бизнеса».

В категории «Торговля» отличился руководитель группы компаний LEOMAX Олег Харук.

CEO ЗАО «Лаки Чайлд» Владимир Мамут стал победителям в категории «Счастливое детство».

Номинация «Электронная коммерция» осталась за сооснователем и коммерческим директором CarPrice (ООО «СЕЛАНИКАР») Артемом Большаковым.

И, наконец, «Молодым предпринимателем» года был назван основатель и директор по развитию ООО «Генотек» Артем Елмуратов.

Жюри также вручило специальные призы трем участникам конкурса.

Приз «Мастер промышленного производства» достался председателю совета директоров, Акционерного общества «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Дмитрию Мазурову.

Премия «Мастер инвестиций» отошла президенту KupiVip Group Оскару Хартманну.

А приз «Мастер бизнеса» был присужден генеральному директору ООО «АЛТАИР» Александру Тарасову.

Медиапартнер конкурса «Предприниматель года 2016» журнал Forbes также отметил специальным призом генерального директора и основателя ООО «Клевер-Медиа-Групп» Александра Альперовича.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории