16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 ноября 2016, 17:04 ПравоКриминал

В суде представлены письменные показания свидетеля убийства Немцова

По словам украинской модели Анны Дурицкой, она не заметила ничего подозрительного в день трагедии

Коллегия присяжных по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова заслушала письменные показания украинской модели Анны Дурицкой, которая была непосредственным свидетелем преступления, передает «Интерфакс».

Ранее суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая просила огласить письменные показания Дурицкой, так как пока свидетеля не удалось вызвать на допрос.

В своих показаниях девушка рассказала, что в 12.50 27 февраля 2015 года прилетела из Борисполя, в аэропорту столицы ее встретил Немцов. С 14.00 до примерно 19.00 они находились в квартире политика, хотя около 17.00 она вышла в магазин на полчаса. После семи вечера Дурицкая отправилась в СПА-салон, а политик — на радиоэфир. В 21.50-21.55 оба по очереди пришли в кафе «Боско», откуда в 23.15 пошли домой через Большой Москворецкий мост.

Ничего и никого подозрительного Дурицкая, по ее словам, не замечала до момента убийства.

«Ближе к середине моста я услышала один хлопок и стала смотреть себе под ноги, так как думала, что взорвалась петарда. Потом я услышала еще несколько хлопков и увидела, что Борис падает на тротуар. Повернувшись, я увидела, как рядом на проезжей части моста быстро уезжает легковая машина, которая быстро удалялась в направлении Ордынки»,- говорится в показаниях Дурицкой, оглашенных гособвинителем Марией Семененко на заседании в Московском окружном военном суде.

По словам модели, после того, как Немцов упал на асфальт, она подбежала к водителю грузовика (это был снегоуборщик), который отказался вызывать скорую помощь и посоветовал ей позвонить по телефону «112».

На скамье подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил в батальоне «Север» ВВ МВД РФ.

По версии следствия, фигуранты, а также Беслан Шаванов за вознаграждение в 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. Политик был убит 27 февраля 2015 года в Москве в непосредственной близости от Кремля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории