16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
29 ноября 2016, 17:14 ФинансыРынки

Медведев: открытие фабрики группы НЛМК в Белгородской области — важное событие для российской промышленности

Премьер-министр принял участие в церемонии открытия крупнейшей в Европе фабрики по производству железорудного сырья

Открытие фабрики по производству железорудного сырья на Стойленском ГОКе в Белгородской области является свидетельством того, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, в стране продолжают открывать заводы и фабрики, создавать новые производства и рабочие места, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Группа «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) в присутствии премьер-министра РФ запустила фабрику по производству железорудных окатышей на Стойленском ГОКе, передает ТАСС. Фабрика стала крупнейшей в Европе по производству железорудного сырья.

«Событие это важно не только для группы компаний НЛМК, но и вообще для всей нашей металлургической отрасли, для нашей промышленности. Это свидетельство того, что даже в относительно непростой экономической ситуации мы в стране продолжаем строить заводы и фабрики, открывать новые производства, и самое главное — создавать новые высокоэффективные рабочие места», — сказал Медведев.

Он отметил, что инвестиции в фабрику составили 34 миллиарда рублей. При строительстве производства были использованы новые технологии и передовое оборудование.

«Новая фабрика по производительности станет лучшей в горно-металлургическом комплексе страны. На все 100% обеспечит группу компаний НЛМК сырьем», — добавил он.

Премьер пожелал работникам хорошего настроения и хорошей заработной платы. Медведев вручил передовикам комбината благодарности правительства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории