16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 ноября 2016, 18:11 Право

Долгов: нет никаких оснований отменять «закон Димы Яковлева»

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека заявил, что все основания, которые вынудили Россию принять этот закон, все еще остаются в силе

У Москвы нет никаких оснований отменять «закон Димы Яковлева», американская сторона пока что не выполнила свои условия. Об этом, как передает ТАСС, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на Всероссийском совещании уполномоченных по правам человека в субъектах России.

«Отменять это закон нет никаких оснований вообще, — сказал дипломат. — Все основания, которые вынудили нас принять этот закон, все еще в силе».

«Однако если вдруг какие-то подвижники пойдут с американской стороны по этому вопросу, то мы будем смотреть на новую ситуацию, — отметил Долгов. — Нас вынудили принять этот закон».

Дипломат призвал оставаться реалистами в отношении администрации избранного президента США Дональда Трампа. «Мы не настраиваемся на то, что 21-го января в США (20 января 2017 года Трамп официально вступит в должность президента США) появится новый подход к защите прав детей», — подчеркнул он.

Долгов также заявил, что Европа начинает осознавать, что попытки изоляции России и ведения информационной войны являются бесплодными.

Дипломат сообщил, что накануне вернулся с конференции в Потсдаме, в которой принимал участие. «Ощущается, что европейцы призадумались дипломатически, — отметил Долгов. — Они понимают, что путь попыток изоляции России, ведения информационной войны против нашей страны является достаточно бесплодным, отнимающим ряд ресурсов у Запада».

«Обсуждали ситуацию с миграцией в Европе, она, конечно, страшная, — сказал дипломат. — И сложилась такая ситуация в том числе из-за того, что Европа не слушала Россию, пыталась специально сделать наоборот».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории