16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 ноября 2016, 18:02 Общество

Карты «Мир» к концу этого года будут принимать все банкоматы России

Центробанк ведет переговоры с популярными у россиян странами о приеме к оплате карт «Мир»

Карты «Мир» к концу этого года будут приниматься во всех банкоматах в России, заявила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. К концу первого квартала 2017 года открывается вся сеть pos-терминалов, передает РИА Новости.

Центробанк в ближайшее время выйдет с предложениями о внесении поправок в законодательство, чтобы зафиксировать сроки, когда банки должны осуществить эмиссию зарплатных карт "Мир" бюджетникам, а также по приему карт в сети pos-терминалов, сообщила Скоробогатова.

Кроме того, Банк России проводит переговоры с Турцией, Вьетнамом и с некоторыми другими популярными у российских туристов странами о возможности приема к оплате карт «Мир».

«Еще интересное перспективное направление — это взаимодействие со странами, где наши жители любят отдыхать — это Турция, Вьетнам и еще ряд стран, с которыми мы обсуждаем эту тему. Это именно возможность приема нашей карты «Мир» в их инфраструктуре, чтобы наши граждане могли расплатиться там с нашей картой», — сообщила зампред ЦБ.

Скоробогатова также сообщила, что соглашение о кобейдже (работа карт в нескольких платежных системах одновременно) с Visa может быть подписан в ближайшее время. Ранее НСПК заключила кобейджинговые соглашения с MasterCard, японской платежной системой JCB, AmEX и Union Pay. Зампред ЦБ отметила, что кобейджинговые соглашения позволят использовать карты «Мир», выпущенные совместно с международными платежными системами, для проведения платежей и снятия наличных за рубежом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории