16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 ноября 2016, 19:01 Общество

Бельгиец предложил возвести над Москвой-рекой уникальное сооружение

Концепт-план масштабного центра бизнесмен Марк Эли Кляйн хочет показать лично Владимиру Путину, однако о самом миллиардере и его проектах мало что известно даже на его родине

Фото: AP/ТАСС

Предприниматель Марк Эли Кляйн рассказал агентству «РИА-Новости», что речь идет о музейно-туристическом центре площадью 50 тысяч квадратных метров. Структура здания будет включать три уровня — панорамный с гостиничными номерами и вращающимся на 360 градусов рестораном, коммерческий с бутиками, а также музейный.

Концепт-план проекта бельгиец планирует представить лично президенту РФ Владимиру Путину. О масштабном проекте рассуждает Директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Владимир Коротаев:

Владимир Коротаев Директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству «Москве нужен просто хороший выставочный комплекс, а такой музей — это притянутая за уши тема. В 60-е годы делался проект «Страна чудес» — там, где сейчас Федеральный центр. По форме он напоминал границы всей России, и там предполагалась парковая развлекательная зона — это, наверное, правильно. А засунуть всё, что предлагает бельгийский бизнесмен, в один объект — не очень правильно. Я не понимаю, зачем над Москвой-рекой сооружать мост, в котором будет музей».

Не менее любопытной оказалась личность Марка Эли Кляйна, которого в российской прессе представили как миллиардера. В интернете о нем почти нет данных. Четыре года назад он, будучи политиком, поддерживал Франсуа Олланда. Неделю назад Кляйн поведал российской прессе, что рад пророссийскому курсу кандидата в президенты Франсуа Фийона. Не знают о миллиардах Кляйна и в самой Бельгии. Говорит журналист в Брюсселе Аркадий Сухолуцкий:

Аркадий Сухолуцкий журналист, Брюссель «Во-первых, нет ни одной ссылки на него в местной прессе. Я нашел его LinkedIn, но и там ни одна ссылка не работает, а заносит в какой-то французский Google. Да, написано «девелопер», видимо, у него есть или были какие-то проекты, но пока все это выглядит не очень актуальным».

В американской прессе Марк Эли Кляйн упоминается только после публикации его поздравлений Дональду Трампу. «Путин и Трамп — именно эти двое изменят мир» — цитируют бельгийца ABC news.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории