16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
29 ноября 2016, 19:01 ОбществоПроисшествия

Филипп Киркоров обвинил в вымогательстве Дидье Маруани и Игоря Трунова

По словам адвоката, певец и юрист арестованы перед подписанием мирового соглашения с российским артистом

Полиция задержала в Москве лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Об этом ТАСС сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

«В настоящее время идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала», — сказала она.

Айвар отметила, что пока не располагает информацией о причинах задержания Трунова и Маруани, но уверена, что данная ситуация была «спланирована адвокатом Киркорова». Другой источник ТАСС заявил, что задержание музыканта и юриста связано с заявлением Киркорова о вымогательстве.

Адвокат певца Филиппа Киркорова Александр Добровинский подтвердил факт обращения музыканта в полицию с заявлением о вымогательстве со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

«Да, это все правда. Все остальное вы узнаете завтра», — сказал Добровинский.

Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков более 75 млн рублей. После того как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.

Как отмечается в исковом заявлении, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований», которое установило факт частичного заимствования в песне «Жестокая любовь» оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории