16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
29 ноября 2016, 19:56 Компании

Обновил прошивку iPhone — «убил» аккумулятор

Владельцы смартфонов жалуются на неожиданные проблемы — после обновления до версии iOS 10.1.1 устройства стали быстрее разряжаться и нагреваться. Как этого избежать?

Фото: AP/ТАСС

Полностью заряженный телефон теперь может растерять весь свой заряд за считанные часы и даже минуты. После подключения к зарядному устройству уровень батареи может сильно повыситься, а потом снова упасть. Об этой проблеме пишут сразу несколько зарубежных техноблогов, рассказывает главный редактор интернет-портала Macster Алексей Резванов:

Алексей Резванов главный редактор интернет-портала «Macster» «Множество пользователей, по крайней мере, на Западе жалуются на то, что их телефоны не держат заряд, батарея разряжается в течение нескольких часов. На форуме поддержки Apple обращения тоже есть. История о том, что даже техническое обновление iOS приводит к большим проблемам, не первая. Ранее на версии 9 такие случаи были, когда терялась сеть. Apple понять можно, парк устройств, которые необходимо поддерживать огромен. iOS 10 поддерживается, начиная с iPhone 5, и я думаю, что больше всего проблем появится именно у пользователей старых девайсов. Совет один — не обновляться сразу, посмотреть, что происходит в первые несколько недель после выхода апдейта, будут ли ваши друзья в соцсетях жаловаться на возникшие проблемы. Не становитесь первыми в эту очередь, обновление техническое софта может и подождать».

Владельцы телефонов, уже столкнувшиеся с проблемой, пытаются разными способами устранить неисправность, но, по их словам, не помогает даже полный сброс настроек смартфона до заводских.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории