16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
29 ноября 2016, 20:31 Право

«Жестокая любовь» Киркорова с правосудием миром не кончается

Певец обвинил лидера французской группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова в вымогательстве. Француз ранее уличил российского исполнителя в плагиате. Предполагалось, что спор закончится миром, но в итоге к делу подключились правоохранители

Певец Филипп Киркоров.
Певец Филипп Киркоров. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Во вторник вечером появились сообщения о том, что в центре Москвы задержаны лидер французской группы Space Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов. По данным источников ТАСС, причиной тому стало заявления Филиппа Киркорова, который обвинил их в вымогательстве. Агентство сообщает, что в офисе Сбербанка на Покровке Маруани и Киркоров должны были подписать мировое соглашение. Стороны рассорила песня «Жестокая любовь», которую Маруани счел плагиатом.

Ранее СМИ писали, что компромисс был найден, и Киркоров якобы согласился выплатить почти миллион евро компенсации. Однако на Покровке Маруани и Трунова ждали полицейские.

Ранее французский певец и композитор уже подавал жалобу в Мосгорсуд. Песню Киркорова «Жестокая любовь» он посчитал переработкой его хита под названием Symphonic Space Dream.

Ответчиков было несколько: это автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров Продакшн», Sony Music Entertainment и даже ВГТРК. Всего Маруани планировал выручить более 75 млн рублей компенсации. При этом сторона француза посчитала, что за исполнение «Жестокой любви» Киркоров мог заработать почти 400 млн рублей. Мосгорсуд иск отклонил.

Адвокат Трунов заявлял, что не исключен и групповой иск, к которому могут присоединиться и другие артисты, песни которых Киркоров якобы также переработал. Первым о задержании Трунова и Маруани написал адвокат Киркорова Александр Добровинский.

Между тем в пресс-службе МВД подтвердили, что сегодня Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве и распространении сведений, порочащих его честь. В ведомстве заявили, что начата доследственная проверка, при этом официально задержанных по делу пока нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории