16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 ноября 2016, 21:43 ПолитикаКонфликты

Мирные переговоры по Донбассу: огонь продолжается

Согласовать последовательность шагов по урегулированию в Донбассе пока не удается. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Минске
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Минске Фото: Sergei Grits/AP/ТАСС

Встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) не принесла прорывов. Об этом по итогам переговоров заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он считает позитивным то обстоятельство, что договоренности лидеров от 19 октября не подвергаются сомнению.

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Договорились, что будет продолжена работа как в нормандском формате на уровне экспертов-юристов, военных экспертов, дипломатических представителей, так и в контактной группе и ее подгруппах, потому что без этого формата никаких окончательных решений окончательных принять невозможно. Только там, где представлены все стороны конфликта — киевское правительство и представители Донецка и Луганска, — можно заключать окончательные договоренности».

Сергей Лавров также сообщил, что поднимавшаяся ранее тема размещения в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ на встрече не обсуждалась:

«Такой необходимости не существует, сегодня никто об этом не говорил. Никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, никто не помышляет».

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» отметили нарушения в отводе тяжелых вооружений в Донбассе. Специальная мониторинговая миссия фиксирует, что со стороны вооруженных сил Украины в разы больше нарушений такого рода, — заявил Лавров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории