16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 11:01 Стиль жизниШоу-бизнес

Пранкеры Вован и Лексус стали посредниками в споре Киркорова и Маруани

Они связались с французским музыкантом от имени Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к российской поп-звезде

Пранкеры Лексус и Вован сами договорились с французским музыкантом Дидье Маруани от имени Киркорова о передаче ему одного миллиона евро, сообщил РИА Новости пранкер Владимир Кузнецов (Вован).

Ранее адвокат Киркорова Александр Добровинский обвинил Маруани и его адвоката Игоря Трунова в вымогательстве у Киркорова 1 миллиона евро. Он сообщил, что Маруани и Трунов были задержаны с поличным при передаче им денежных средств. Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы французского музыканта, заявила, что Маруани не вымогал деньги у Киркорова, они должны были прийти к мировому соглашению по поводу нарушения авторских прав. Французский артист ранее обвинил Киркорова в плагиате.

После задержания полицейские провели с Труновым и Маруани беседу и принесли им извинения.

Как сообщил пранкер Вован, изначально они связались с Маруани от (имени) Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани «серьезное предложение». Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США. Маруани дал на раздумье Киркорову несколько дней, чтобы тот сделал ему это «серьезное предложение».

По словам пранкера, французский артист заявил, что готов получить деньги даже наличными и скоро приедет в Москву. Там он готов встретиться с Киркоровым, получить деньги, а затем устроить пресс-конференцию, где заявит, что претензий к певцу не имеет.

После этого пранкеры передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили, идти на мир с Маруани или продолжать судиться. «Мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт. Но Киркоров выбрал другой вариант. Дальше они уже сами вели переписку с Маруани, без нас, и, видимо, договорились о той самой встрече», — cказал Вован.

В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Филиппа Киркорова. Песня «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова, утверждает Маруани, является переработкой его песни «Symphonic Space Dream».

Музыковедческое исследование установило факт частичного заимствования на 43,27%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории