16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 13:19 ПолитикаПерсоны

Обама: моя жена — слишком здравомыслящий человек для политики

Президент США озвучил такую шутку в интервью Rolling Stone, говоря о том, может ли его супруга баллотироваться на пост президента

Мишель Обама и Барак Обама.
Мишель Обама и Барак Обама. Фото: AP/ТАСС

Барак Обама исключил выдвижение жены на пост президента США. «Мишель Обама никогда не будет баллотироваться в президенты», — заявил американский лидер в интервью журналу Rolling Stone. «Она слишком здравомыслящий человек для политики», — пошутил Обама.

Президенту США не впервые приходится опровергать возможность политической карьеры его жены. Предыдущее аналогичное заявление он сделал месяц назад, причем как и в нынешнем случае — в ответ на вопрос журналиста. О причинах такого интереса к теме и о гипотетической кандидатуре Мишель Обамы рассуждает политолог и профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев:

Олег Матвейчев политолог, профессор Высшей школы экономики «Это просто информационные вбросы. Жена Клинтона Билла баллотировалась, и почему бы Мишель Обаме тоже не попробовать? Естественно, когда такая новость вбрасывается в СМИ, она сразу становится вирусной, ее все начинают читать и печатать просто потому, что она оригинально выглядит. Приходится Белому дому и Обаме лично реагировать на это и отвергать эти варианты. Вообще все эти истории, когда в Америке баллотируются то Буш-младший, то Билл Клинтон, Хиллари Клинтон и так далее, то есть родственники, до этого братья Кеннеди были и так далее — все это плохо характеризует Америку, ведь она же говорит, что у нее сменяемость власти, демократия и так далее. Это было бы совсем уже дискредитацией всего, что только можно, если сейчас еще и Мишель Обама будет, а потом жена Трампа — Мелания, это будет превращаться в какой-то водевиль, в фарс».

Обама также рассказал о планах, которые он собирается претворить в жизнь после того как уйдет из Белого дома. «Я собираюсь спать несколько недель, а потом отвезу жену на заслуженный отдых. И буду писать книгу», — сказал президент США. Кроме того, Обама поделился своими идеями по организации президентского центра, который будет заниматься воспитанием «следующего поколения лидеров». Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории