16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
30 ноября 2016, 13:35 Право

Илья Яшин: «Борис Немцов всерьез опасался только одного человека — Рамзана Кадырова»

Об этом политик заявил, давая свидетельские показания в военном суде

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что Борис Немцов «всерьез опасался только одного человека — Рамзана Кадырова». Как передает корреспондент Business FM, об этом он заявил на заседании Московского окружного военного суда, давая показания в качестве свидетеля.

Отвечая на вопросы гособвинителя Марии Семененко и представителя потерпевшей (ею признана наряду с еще тремя детьми Немцова дочь убитого в феврале 2015 года политика Жанна Немцова) Вадима Прохорова, Яшин сказал: «Всерьез Немцов опасался только одного человека — Рамзана Кадырова». «Он считал, что люди, которые с ним связаны, представители силовых структур, никак не подчиняются закону», — добавил Яшин.

Свидетель пояснил, что друг рассказывал ему об угрозах, которые ему поступали в 2014-2015 годах. Последний такой случай они с Немцовым обсуждали в 2014 году. Яшин рассказал, что это произошло после того, как политик на свой странице в соцсети опубликовал видео, на котором представители чеченских силовых структур пересекали границу с Украиной. По словам Яшина, Борис Немцов говорил, что это может привести к большим проблемам. «Он говорил, что Кремль финансирует Кадырова, а тот формирует огромную армию. Это было в августе-сентябре 2014 года», — уточнил Яшин.

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС, депутата Ярославской облдумы Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие считает, что его убили пятеро жителей Чечни: бывший военнослужащий Внутренних войск МВД республики Заур Дадаев, а также его предполагаемые пособники Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиков следствию установить не удалось. Сами фигуранты, суд над которыми начался 3 октября, свою вину отрицают, хотя первоначально на следствии предполагаемый киллер Дадаев дал признательные показания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории