16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 14:35 Право

Юрий Лоза: «Этот пиар нужен только Киркорову, он все продумал»

Дидье Маруани в результате спора о плагиате с российским певцом оказался в московском отделении полиции. «Киркоров не автор, поэтому все претензии должны разбираться между Маруани и Попковым», — сказал в интервью Business FM Юрий Лоза

Певец Филипп Киркоров.
Певец Филипп Киркоров. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Композиция «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова

Композиция Symphonic space dream, оринальность которой отстаивает Дидье Маруани

ОБНОВЛЕНО 15:41

Филиппа Киркорова могут проверить на предмет ложного доноса. Артист подал заявление в полицию якобы по факту вымогательства у него 1 млн евро со стороны лидера группы Space Дидье Маруани, после чего вечером 29 ноября французского певца и представлявшего его интересы Игоря Трунова задержали в московском отделении Сбербанка. Они провели в отделении всю ночь до пяти часов утра.

Основанием для обращения в полицию стала переписка пранкера Вована с Маруани от имени Киркорова, в которой предлагалось за 1 млн евро «уладить конфликт» вокруг песни «Жестокая любовь», являющейся, по мнению французского артиста, плагиатом его композиции. Как пояснил Business FM адвокат Киркорова Александр Добровинский, это достаточный повод для обвинения в вымогательстве.

О том, как создавалась песня «Жестокая любовь», радиостанции рассказал сам автор хита Олег Попков:

Олег Попков композитор «Начал в период где-то 1996-1997 годов, а окончательно в том виде, в каком мы ее первый раз исполнили, она была доделана в 1999-м. До этого были просто наброски, а в 1999-м это была уже законченная песня с аранжировкой, которую мы в 1999 году отрепетировали и исполнили с группой «Чудо-Остров». Песня достаточно личная для меня, это производная моей личной драмы, трагедии, «Жестокая любовь» — это моя автобиографичная история».

Своим мнением о конфликте Киркорова и Маруани поделился певец, композитор, автор песен Юрий Лоза:

Юрий Лоза певец, композитор «Я думаю, что этот пиар нужен только Киркорову, что все это было продумано им, потому что он к этой песне отношение имеет очень косвенное. Он не автор, поэтому все претензии должны разбираться между Маруани и Попковым, Киркоров здесь вообще ни при чем. Но тут странная ситуация: Маруани прекрасно понимает, что Попков у него, или он у Попкова — кто-то у кого-то сдернул песню, но деньги есть у Киркорова. Такой странный момент, потому что у Попкова денег нет, к нему иски бесполезны, а Киркорову они теоретически могут принести какие-то дивиденды. Маруани красиво отшлепали вчера, сунули его носом в определенное место и сказали: «Брат, в России проходимцы покруче, нечего сюда соваться». Все ржут по этому поводу. Маруани развели, как пацана просто».

Сами пранкеры считают, что не делали ничего незаконного. Они говорят, что действовали по собственной инициативе, а не по просьбе адвоката Киркорова. Вот что заявил Business FM пранкер Лексус (Алексей Столяров):

Лексус пранкер «Это полный бред. Даже просто если представить себе, что если бы это было по его просьбе, тогда бы, конечно, мы бы занимали одну из сторон. Однако заявляем публично: ни к кому мы не относимся с той или иной симпатией. Мы никаких противозаконных действий не совершали и не хотели преследования кого-то из сторон. Наша, конечно, задача была все-таки более гуманная, она была направлена на примирение, а то, что происходило далее или то, что происходило до нашего общения, мы к этому не имеем никакого отношения».

Игорь Трунов в ходе подготовки к суду провел целое расследование, собрав данные обо всех концертах и выступлениях, когда Киркоров исполнял «Жестокую любовь». Получилось, что за последние три года певец успел дать более 400 концертов по всей стране, собрав в общей сложности более 6 млрд рублей. Кроме того, Трунов заявил, что Маруани будет судиться с Киркоровым в американском суде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории