16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
30 ноября 2016, 17:54 Технологии
Спецпроект: MasterCard - Деньги будущего

Изобретение денег

Пластиковая банковская карта — замечательное достижение современной цивилизации. Купить с ее помощью товар или услугу проще простого. Но что если вам предложат еще более легкий способ оплаты, при котором карту даже не придется доставать из кошелька?

Фото: MasterCard

Пластиковая банковская карта — замечательное достижение современной цивилизации. Купить с ее помощью товар или услугу проще простого, и мы уже привыкли к этой возможности. А благодаря современным платежным технологиям не только пластиковая карта становится инструментом для оплаты — эксперты индустрии обещают, что в любом подключенном к интернету устройстве будет платежный функционал.

У стенд-ап комика Луи Си Кея есть отличный скетч, в котором герой пользуется в самолете Wi-Fi и его раздражает низкая скорость соединения. Wi-Fi! В самолете! А он не доволен! К хорошему привыкаешь быстро, и хочется лучшего. Мы можем управлять карточными счетами со смартфона. В любой торговой точке мира принимают к оплате кредитку. Но этого уже мало. Мы хотим, чтобы платить картой стало еще проще, а защита счета была еще надежнее. И это возможно! Одно из решений — сервис Apple Pay, которым этой осенью держатели Mastercard смогли пользоваться первыми в России и теперь удобно и безопасно платят айфоном или часами Apple Watch.

Чтобы добавить в Apple Pay кредитную или дебетовую карту, введите код безопасности этой карты. Либо добавьте другую карту, просто сфотографировав ее. Система получит у банка подтверждение на работу с картой, но ее номер не будет храниться ни в вашем смартфоне, ни на серверах компании. При загрузке в Apple Pay номер карты заменяется на уникальный 16-значный код, привязанный к мобильному устройству, — токен. Обеспечивается эта технология специальной платформой токенизации, и на российском рынке именно Mastercard первой внедрила такое решение.

Для идентификации владельца в Apple Pay используется отпечаток пальца или код. Чтобы оплатить товар или услугу через любой терминал, поддерживающий бесконтактные платежи, достаточно приложить палец к датчику Touch ID и поднести iPhone к терминалу. Совершая оплату с помощью Apple Watch, необходимо дважды нажать на них боковую кнопку. Процесс оплаты происходит быстро, к тому же вам не нужно передавать карту кассиру. Использование токенов, систем криптографии и биометрии гарантирует безопасность и сохранность данных карты.

Технологии Mastercard превращают ваш смартфон из просто устройства связи в мощный инструмент для покупок онлайн и оффлайн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории